㈜리더스에셋어드바이저(이하 ‘회사’라 합니다)는 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 따라 법령을 준수하고, 고객의 개인정보보호와 권익을 보호하며, 개인정보와 관련된 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립하고 있습니다.


제1조 개인정보 처리목적 

회사는 개인정보를 다음과 같은 목적으로 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 받는 등 필요한 사항을 이행할 예정입니다. 

 

1. 상품·서비스 소개 및 판매, 보험계약의 체결·관리 

가. 상담·체결·유지·관리·비교견적·조회 등 회사의 영업행위

나. 보험모집질서의 관리 

다. 보험계약의 유지 및 민원관리

 

2. 직원채용 인사관리 

가. 입사지원관련 인사채용업무 일반

나. 근로계약의 체결 및 유지, 재직·경력증명서, 인력관리, 업무·급여·수당·4대보험·휴가, 기타 복지사항의 처리 등

다. 회사 운영상의 법령준수와 회사에 부과되는 법적·행정적 사항 일반  

라. 회사의 상장, 지분투자 등 회사의 영과 관련된 회사의 실사, 

마. 개인식별정보, 공공정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 신용등급 등 조회

 

3. 보험설계사 위·해촉 관리

가. 보험설계사 위촉절차 업무 일반

나. 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 공공정보, 신용등급 및 신용평점정보, 금융사고자 정보등 

다. 각종 증명서 발급 업무

라. 보험협회의 모집설계사 정보집적 활용

 

4. 마케팅 및 광고 활용 

가. 상품서비스 소개 및 가입권유

나. 사은·판촉 등의 안내(방문, 우편, 전자메일, 전화, SMS, 기타 전자적 전송매체 등을 포함), 자료분석, 시장조사분석


5. 법률분쟁 및 민원 관리

가. 금융거래관계의 설정 여부 판단, 설정, 유지, 이해 및 관리 

나. 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리

다. 법령상의 의무 이행

라. 소송 등 법률분쟁

 

6. 보안정책 수립 및 안전한 전자금융 서비스 제공

가. 전자금융거래의 내용추적 및 검색

나. 본인인증을 통한 로그인 관리

 

7. 기타

가. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의 여부 확인 

나. 대면상담 신청에 대한 응대, 비대면(우편, 전화, 인터넷, 기타 SNS 등)에 의한 정보의 제공, 보험상품 소개 및 가입 권유, 재무설계서비스 및 기타 서비스의 제공·안내, 고충처리를 위한 신원확인, 민원사항 확인 및 사실조사를 위한 연락·통지·처리결과통보 등

 

제2조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사가 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법은 다음과 같습니다

 

1. 수집항목 

1) 회사의 상품서비스 소개 및 판매 등 관련 정보

 • 개인식별정보: 성명, 주민번호, 주소, 성별, 직업, 피보험차량 정보(자동차보험 등), 전화번호, 휴대전화번호, 

   전자우편 주소, 질병 및 상해정보(관련 보험상품)

 • 보험계약정보: 보험가입정보, 가입목적, 계좌정보, 차량정보, 상담내역 등

 • 보험금지급정보: 보험사고 일자, 사고내역, 보험금청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유 등

 • 피보험자의 상해·질병에 관한 정보: 과거 병력, 건강진단 결과 등

 • 재무설계 조회·상담 정보: 소득, 재산 등의 재정정보, 자금출처, 잔액증명, 재산현황 등

 • 홈페이지 접속정보: 접속정보 및 서비스 이용정보, 접속 IP정보 등

 

2) 직원채용 및 인사관리 정보

 • 개인정보항목: 증명사진, 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 전자우편주소(회사 이메일 주소 등), 생년월일, 결혼기념일, 

   혈액형, 외국인등록번호(외국인)

 • 민감정보: 신체건강 등 개인병력사항, 범죄정보

 • 병역사항: 제대구분, 병과, 계급, 복무이력, 복무기간 등

 • 학력사항: 입학시기, 졸업시기, 학교명, 소재지, 졸업구분, 전공, 성적, 학력증명서

 • 가족사항: 호주, 호주와의 관계, 가족관계, 성명, 생년월일, 학력, 직업, 거주자 가족의 연락처 등

 • 자격사항: 자격의 내용과 발급처 등 그 취득사항 관련

 • 경력사항: 근무처, 근무기간, 근무부서, 담당업무, 직책, 퇴직사유 등

 • 교육훈련: 교육과정, 주관처, 이수사항 등

 • 어학능력: 외국어명, 발행기관, 성적 등

 • 피부양자: 관계, 성명, 주민번호, 가족관계증명서, 주민등록등본, 호적등본, 건강보험자격득실확인서

 • 급여지급 등관련 사항: 은행명, 예금주, 계좌번호, 지급계좌(통장) 사본 

 • 급여공제를 위한 자가운전 관련 사항: 차량번호, 차량소유자, 계좌번호, 운전면허증 사본, 차량등록증 사본

 • 기타사항: 국가유공자 사항 해당시, 장애인 증명서류 등 

 

3) 보험설계사 위•해촉 관리 정보

 • 개인식별정보: 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 전자우편주소, 실제 생년월일, 결혼여부, 신분증사본, 주민등록등본 

 • 경력사항: 직장명, 근무기간 경력·퇴직 사유 등

 • 보수지급을 위한 사항: 은행명, 예금주, 계좌번호, 계좌명 등

 • 신용거래정보: 개인대출 현황, 보증채무 현황, 연체정보 등

 • 신용능력정보: 재산, 채무, 소득의 총액, 납세실적 등

 • 공공정보

 • 신용등급 및 신용평점정보, 다른 기관의 신용정보

 • 그뮹위원회 및 금융감독원의 금융사고자 정보

 • 모집자 자격시험 점수 및 합격 여부

 • 등록 및 말소 정보


2. 수집방법 

가. 홈페이지, 서면양식(전자서면 포함), 모사전송, 전화, 상담 게시판, 이메일, SMS/LMS 등

나. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

다. 고객접점(콜센터 등)에서의 수집

 

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 이용자의 개인정보에 관하여 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우를 제외하고는 개인정보의 

처리목적이 달성되면 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 단, 이용자가 별도의 동의를 한 경우에는 본 조를 따르지

아니합니다.

  1. 이용자가 회사에 대하여 별도의 “개인(신용)정보에 관한 동의”를 한 경우

  2. 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따름

  3. 입사지원자의 경우 입사자를 제외한 미입사자의 개인정보는 제공시부터 채용여부를 결정할 때 까지(최대 3개월) 보유하고 파기합니다.

 

제4조 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조[개인정보의 처리목적]에서 명시한 범위내에서 처리하며, 이용자의 

사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를

처리할 수 있습니다.

 

가. 이용자가 사전에 제3자제공 및 공개에 동의한 경우(정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우)

나. 법률에 특별한 규정이 있는 경우

다. 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로써 경제적, 기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우 

라. 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

마. 시설안전 및 화재 예방

바. 이용자(정보주체) 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수

 없는 경우로써 명백히 이용자(정보주체) 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

사 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

자. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

 

회사는 하단에 표기된 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 목적 및 범위는 다음과 같습니다. 



1. 제공하는 개인정보 항목

 

가. 개인식별정보: 성명, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 기타 

개인식별 정보

나. 보험계약정보: 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금

및 제 할인할증과 특약가입사항, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유, 상품명, 피보험차량정보(자동차보험

인 경우) 등 관련 보험계약정보

다. 보험금지급정보: 보험사고일자, 사고내용, 보험금청구사항, 지급일자, 지급액, 지급사유 등

라. 질병정보: 피보험자의 질병 및 상해에 관한 정보

마. 임직원 및 판매조직 정보: 개인식별정보, 입사일, 퇴직금기산일, 은행계좌번호, 급여 관련 사항, 위촉 및 해촉 관련 

정보, 수당수수료 관련 사항  

 

 

2. 개인정보의 보유 및 이용기간은 목적달성 시까지로 합니다.

 

 

3. 개인정보 이용목적, 개인정보를 제공받는 자

제공받는 자

제공목적

제공하는 정보

전 생명보험회사, 전 손해보험회사

보험대리점 제휴 업무

개인식별정보, 피보험자의 질병 관련 정보, 보험계약정보, 보험금 지급정보, 차량번호, 기타 재산소득 등에 관한 개인신용정보 등 임직원 및 판매조직 정보

법원, 검찰, 경찰, 금융위원회 등 공공기관

금융위원회의 설치 등에 관한 법률 등 다른

법률상 업무수행 및 보험모집 질서 유지,

법령에 의한 자료 제공, 공공기관의

정책자료로 제공

개인식별정보, 보험계약정보,

보험금지급정보, 임직원 및 판매 조직 정보

고용노동부, 국민건강보험공단,

국민연금공단, 국민건강보험공단,

근로복지공단, 국가보훈처,

한국장애인고용공단, 국세청 등

직원채용 및 인사관리를 위한 자료 제공,

세금 납부, 법정 보험의 가입, 기관별

법령에 따른 의무 이행 등

개인식별정보, 소득정보, 건강정보,

인사정보, 장애사항, 보훈사항, 학력사항,

급여사항(퇴직급여 포함)

서울고용센터

청년인턴제 지원금 신청 및 관리

이름, 주민번호, 전화번호

생명보험협회, 손해보험협회

보험설계사 위촉 및 관리를 위한 자료 제공,

보험설계사 자격등록, 관리, 말소, 설계사

자격시험관리 및 증빙서류 발급/보존,

보험계약 관련 정보의 집중관리 및 활용 등

신용정보집중기관의 업무

개인식별정보, 위촉 및 해지 관련 정보,

시험결과점수 및 합격여부

서울보증보험

신원보증보험 또는 이행보증보험가입 관련

신규, 증액, 감액, 해지 업무

개인식별정보, 인사정보
























제5조 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 

방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차

- 이용자가 입력한 개인정보는 제1조 [개인정보의 처리목적]이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령과 제3조[개인정보의 처리 및 보유기간]에 따라 일정기간 보관된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 이외의 다른 목적으로 이용되거나 제공되지 않습니다.

나. 파기기한

  - 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의

    처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

  - 전자적 파일형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

  - 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 기타 기록매체인 경우에는 파쇄, 소각, 용해 등의 방법으로 파기

 

제6조 개인정보처리의 위탁

회사는 효율적인 서비스이행과 업무수행을 위하여 개인정보 취급 및 처리업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. 회사가 

제공하는 개인정보는 해당 서비스 제공을 위한 최소한의 범위로 제한되며 개인정보를 처리하는 위탁업무의 내용 및

위탁받은 자는 다음과 같습니다.(이용자의 민원사항 처리 등 원활한 업무수행 목적)

 

위탁받는 자(수탁자)

위탁하는 업무 내용

당사로부터 보험계약의 체결유지, 관리 업무를 위탁받은 자(보험설계사)

보험계약 체결, 유지, 관리업무

한국통상물류㈜, ㈜삼신상사, ㈜코리아물류, 귤림농원, 오렌지수산, 힐링홍삼

물품 발송

(주)한생각

명함, 기념품 제작 등

건강검진 업체(병원 등)

건강검진 업무(필요시)

애드망구

온라인 마케팅(리크루팅 등)

김·장 법률사무소, 법무법인 대륙아주, 법무법인 안팍, 법률사무소 강현,

법률법인 화우, 강정자 법무사, 노무법인 다현

소송 등 법무대리

㈜에이전시프로

보험계약의 유지관리, 수수료산출 등

광교회계법인

회계감사

㈜에스원

보안관리(출입자관리) 등

 

 
















제7조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

1. 개인정보 열람 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보보호법 제35조「개인정보의 열람」에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 

요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 열람 요구시 법 제35조제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

 

가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

나. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다릉 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

  - 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

  - 「초·중등 교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

  - 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무

  - 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행중인 평가 또는 판단에 관한 업무

  - 다른 법률에 따라 진행중인 감사 및 조사에 관한 업무


2. 개인정보 정정·삭제 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제36조「개인정보의 정정·삭제」에 따라 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조[개인정보의 처리 및 보유기간]에 따라 처리합니다.

단, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

3. 개인정보 처리정지 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제37조「개인정보 처리 정지 등」에 따라 처리정지를 요구할

수 있습니다. 단, 개인정보 처리정지 요구시 법 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

 

가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

나. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로써 

정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 

라. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우 이용자가 개인

정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공

하지 않습니다. 이 경우 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

 

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 

있습니다


1. 개인정보의 암호화

개인정보는 암호화를 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 

저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능

을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

2.해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 

갱신, 점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

3.개인정보처리시스템 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보 접근통제에 필요한 

조치를 취하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

 

4. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

5. 비인가자에 대한 출입통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관장소를 별도로 운영하고 있고, 이에 대하여 출입통제 절차를 

수립·운영하고 있습니다.

 

6. 접속기록의 보관 

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관 및 관리하고 있습니다.

 

제9조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 보호책임자 및 실무담당자를

지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호책임자) 고객은 회사의 서비스를 이용하면서

발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.

 

개인정보 보호책임자                                 개인정보 관리담당자

-개인정보 보호책임자: 준법감시인 구발

-연락처: 02-6925-5084

-이메일: koobal@naver.com

-개인정보 관리담당부서: 영업지원팀

-개인정보 관리담당자: 김주은 주임

-연락처: 02-319-2337

-이메일: wndms7474@nate.com

 

 

제10조 개인정보 처리방침의 변경

본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 

변경사항의 시행일 7일 전부터 회사의 홈페이지를 통해 공시합니다.


제11조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁

해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 그 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의 하시기 바랍니다

 

  1. 개인정보 침해신고센터/개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 118 [privacy.kisa.or.kr]

  2. 개인정보보호협회: 02-550-9500 [www.opa.or.kr]

  3. 대검찰청 사이버수사과: 02-3480-2190 [www.spo.go.kr]

  4. 경찰청 사이버수사국: (국번없이) 182 [cyberbureau.police.go.kr]

 

또한 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등에 대한 이용자(정보주체)의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 

또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 

- 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

 

 

제12조 인터넷 접속정보 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 

운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 웹브라우저(엣지, 크롬 등)로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일인 소량의 

정보로서 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에

따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 

따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 

아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 또한 회사는 다음과 같은 목적, 설정방법, 설정 거부방법 등으로 

쿠키를 사용합니다.

 

(1) 쿠키 사용목적

   이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅과 개인 맞춤 서비스 제공 목적으로 사용됩니다.

(2) 설정방법(크롬의 경우)

   - 웹 브라우저 상단 우측> ⁝ > 설정 > 개인정보보호 및 보안 > 사이트 설정 > 콘텐츠 영역 > 서드 파티 쿠키 > 서드파티 쿠키 허용을 통해 설정

 

제13조 영상정보처리 방침

회사는 다음과 같이 영상정보처리기기를 운영하고 있음을 알려드립니다.

 1) 영상정보처리기기 설치 근거: 개인정보보호법 제25조

 2) 영상정보처리기기 설치 목적: 시설 안전관리 및 화재 예방, 안전을 위한 범죄 예방

 3) 설치위치 및 촬영범위: 회사의 출입구 등, 360도 범위로 출입자

 4) 담당부서 및 개인정보취급자

  - 담당부서: 영업지원팀

  - 개인정보취급자: 영업지원팀장 및 담당직원

 5) 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

  - 촬영시간: 24시간

  - 보관기간: 촬영일로부터 7일

  - 보관장소 및 처리방법: 회사내 별도공간에 보관, 영상정보는 영상정보처리기기에 의해 자동저장 처리되고 

    개인영상정보 요구시 기록 및 관리하며, 보관기간 만료시 영구삭제 처리

 6) 영상정보 확인방법 및 장소

  - 회사의 영업지원팀장에게 미리 연락하고 방문시 영업지원팀장과 개인정보보호책임자의 승인하에 총무지원팀장

    승인하에 확인 가능


 7) 정보주체의 영상정보 열람등 요구에 대한 조치

  - 개인영상정보(열람·존재확인) 청구서로 신청하며, 정보주체(이용자) 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한하여 열람

허용

 8) 영상정보보호를 위한 기술적, 관리적, 물리적 조치

  - 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 및 처리기록 보관, 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등


〈부칙〉 본 방침은 2020.04.01.일 부터 시행합니다. 

• 개인정보 처리방침 버전: 1.0

• 개인정보 처리방침 시행일자: 2020.04.01.

 

〈부칙〉 본 방침은 2024.04.22.일 부터 시행합니다.

• 개인정보 처리방침 버전: 2.0

• 개인정보 처리방침 시행일자: 2024.04.22.